ヘルシー志向☆わさび菜と海藻と春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨サラダパック
- 1パック
- わさび菜
- 1束
- トマト
- 2個
- まる生ポン酢
- 大さじ1×3
作り方
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- 1
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- 春雨サラダパックに付属の海藻を水で戻しておきます。
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- 2
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- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら春雨サラダパックに付属の春雨を入れて2分間茹でます。
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- 3
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- ワサビ菜は5cmぐらいに切ります。
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- 4
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- ザルに入れて水洗いしておきます。
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- 5
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- 春雨が茹で上がったらザルに入れて水洗いしておきます。
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- 6
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- 戻した海藻も水気を切っておきます。
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- 7
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- ワサビ菜を器に盛りつけてください。
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- 8
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- 春雨をトッピングします。
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- 9
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- 海藻をトッピングします。
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- 10
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- トマトは6つに切り分けてトッピングします。
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- 11
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- まる生ポン酢です。
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- 12
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- まる生ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
レタスやキャベツでも美味しく出来ると思います。
きっかけ
海藻サラダパックを使ってヘルシー志向なサラダを作ってみました。
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