ヘルシー志向☆わさび菜と海藻と春雨のサラダ レシピ・作り方

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アボカドプリン
海藻サラダパックを使ってヘルシー志向なサラダを作ってみました。

材料(3人分)

春雨サラダパック
1パック
わさび菜
1束
トマト
2個
まる生ポン酢
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    春雨サラダパックに付属の海藻を水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら春雨サラダパックに付属の春雨を入れて2分間茹でます。
  3. 3
    ワサビ菜は5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5
    春雨が茹で上がったらザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6
    戻した海藻も水気を切っておきます。
  7. 7
    ワサビ菜を器に盛りつけてください。
  8. 8
    春雨をトッピングします。
  9. 9
    海藻をトッピングします。
  10. 10
    トマトは6つに切り分けてトッピングします。
  11. 11
    まる生ポン酢です。
  12. 12
    まる生ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

レタスやキャベツでも美味しく出来ると思います。

きっかけ

海藻サラダパックを使ってヘルシー志向なサラダを作ってみました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般海藻サラダトマトサラダ

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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