ガツガツいきましょう☆茄子と豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 1個
- 豚バラ肉
- 250g
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/3個
- まるちゃん 焼きそば
- 3人分
- 水
- 30cc×3
- サラダ油
- 大さじ1✕2
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き薄切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは乱切りにします。
-
- 3
-
- 茄子は皮を半分削いでください。
-
- 4
-
- 茄子は縦4等分にしてから小さく切ります。
-
- 5
-
- 豚バラ肉は半分に切ります。
-
- 6
-
- 丸ちゃん焼きそばです。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 8
-
- キャベツと人参を炒めます。
-
- 9
-
- 茄子も加えて炒めます。8割方火が通ったら一旦器に取ります。
-
- 10
-
- ここから1人分の作り方になります。フライパンはそのままに1人分の野菜を入れて火にかけます。
-
- 11
-
- 麺と豚バラ肉と水を加えます。
-
- 12
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 13
-
- 別のフライパンにサラダ油をひき火にかけます。目玉焼きを作っておきます。
サラダ油は大さじ1で目玉焼き3個を作ります。
-
- 14
-
- 麺がほぐれたら、付属のソースを加えて炒めます。
-
- 15
-
- 全体にソースがからんだら火を止めてください。
-
- 16
-
- 焼きそばを器に盛りつけてください。
-
- 17
-
- 目玉焼きをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
1人分ずつの方が作りやすいですよ。
きっかけ
茄子をたっぷり入れてソースやきそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません