アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ入れて☆じゃがいもとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大好きなじゃがいもの味噌汁にミョウガを入れて作ってみました。

材料(3人分)

じゃがいも
3個
乾燥ワカメ
ひとつかみ
ミョウガ
3個
味噌
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき一口サイズに切ります。
  3. 3
    じゃがいもを入れて3~4分間煮ます。
  4. 4
    ミョウガを刻んでおきます。
  5. 5
    味噌を溶かします。
  6. 6
    乾燥ワカメを加えてひと煮立ちさせたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけてミョウガをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れないよう煮過ぎに注意しましょう。

きっかけ

大好きなじゃがいもの味噌汁にミョウガを入れて作ってみました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 ミョウガ じゃがいも ワカメ
料理名
じゃがいもとワカメとミョウガ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする