アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と茹で卵と豚肉の☆こってり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
こってり味の煮物が食べたかったので、冷蔵庫のある材料を使って作ってみました。

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
3個
2個
人参
1本
椎茸
4個
☆煮汁
たまり醤油
大さじ3
鰹節
1パック
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
1カップぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を20分ほど茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    株は6等分にして面取りしておきます。
  3. 3
    人参は皮を剥いて1口サイズに切ります。
  4. 4
    椎茸は石づきを取って半分に切ります。
  5. 5
    豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    ゆで卵、蕪、人参、椎茸、豚バラ肉を鍋に入れます。
  7. 7
    煮汁の材料を全て鍋に入れ火にかけます。
  8. 8
    蓋をして中火で煮込みます。
  9. 9
    沸騰したら弱火にして、落し蓋をしてコトコト煮込みます。
    いい色合いに煮込まれたら火を止めて下さい。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

煮汁の配合は難しいところですが、お好みで適宜調整してください。

きっかけ

こってり味の煮物が食べたかったので、冷蔵庫のある材料を使って作ってみました。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
めかぶ人参サラダゆで卵
関連キーワード
人参 椎茸 豚バラ肉
料理名
根菜と豚肉と茹で卵のこってり煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする