おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
めかぶ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
根菜と茹で卵と豚肉の☆こってり煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
アボカドプリン
こってり味の煮物が食べたかったので、冷蔵庫のある材料を使って作ってみました。
材料(3人分)
豚バラ肉
200g
卵
3個
蕪
2個
人参
1本
椎茸
4個
☆煮汁
たまり醤油
大さじ3
鰹節
1パック
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
水
1カップぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
卵を20分ほど茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
2
株は6等分にして面取りしておきます。
3
人参は皮を剥いて1口サイズに切ります。
4
椎茸は石づきを取って半分に切ります。
5
豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
6
ゆで卵、蕪、人参、椎茸、豚バラ肉を鍋に入れます。
7
煮汁の材料を全て鍋に入れ火にかけます。
8
蓋をして中火で煮込みます。
9
沸騰したら弱火にして、落し蓋をしてコトコト煮込みます。
いい色合いに煮込まれたら火を止めて下さい。
10
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
煮汁の配合は難しいところですが、お好みで適宜調整してください。
きっかけ
こってり味の煮物が食べたかったので、冷蔵庫のある材料を使って作ってみました。
公開日:2017/06/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
めかぶ
人参サラダ
ゆで卵
関連キーワード
蕪
人参
椎茸
豚バラ肉
料理名
根菜と豚肉と茹で卵のこってり煮物
このレシピを作ったユーザ
アボカドプリン
こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
めかぶの人気ランキング
1
位
我が家のめかぶ~めんつゆで楽々味付け~
2
位
山形のだし風 めかぶと野菜のあえ物
3
位
竹輪のカリカリ*めかぶ
4
位
味付きめかぶときゅうりの和物
5
位
つるんとさっぱり♡めかぶ豆腐
6
位
めかぶのダシ醤油
7
位
めかぶと豆腐
8
位
えのきとめかぶのスープ
9
位
切干大根とメカブの和え物
10
位
ネバネバコラボ(^^)納豆+めかぶ+豆腐の小鉢♪
めかぶのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
人参サラダ
TOP10
ゆで卵
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする