材料(3人分)
- 食パンの耳
- 6枚分
- きび砂糖
- 大さじ2ぐらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したキビ砂糖です。
-
- 2
-
- カナッペを作った時に残ったパンの耳を半分に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- パンの耳を入れて転がすように焼きます。
-
- 5
-
- キビ砂糖を少しずつ加えて絡めていきます。
-
- 6
-
- 飴色になってパンの耳がカリッとしたら火を止めて下さい。
-
- 7
-
- 器にキッチンペーパーなどを敷いて盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
きび砂糖を使う事でこんがり色よく仕上がります。
きっかけ
カナッペ作った時にでたパンの耳を、きび砂糖を使ってパン耳ラスクにしてみました。