きび砂糖で☆美味しいパン耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
カナッペ作った時にでたパンの耳を、きび砂糖を使ってパン耳ラスクにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

食パンの耳
6枚分
きび砂糖
大さじ2ぐらい
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用したキビ砂糖です。
  2. 2
    カナッペを作った時に残ったパンの耳を半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    パンの耳を入れて転がすように焼きます。
  5. 5
    キビ砂糖を少しずつ加えて絡めていきます。
  6. 6
    飴色になってパンの耳がカリッとしたら火を止めて下さい。
  7. 7
    器にキッチンペーパーなどを敷いて盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

きび砂糖を使う事でこんがり色よく仕上がります。

きっかけ

カナッペ作った時にでたパンの耳を、きび砂糖を使ってパン耳ラスクにしてみました。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パンの耳 食パン ラスク きび砂糖
料理名
きび砂糖でパン耳ラスク

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/10 14:00
パン屋さんからパンの耳を戴いたので、作ってみました♪見た目が…ごめんなさい!でも、とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*^^*)
梨花*
見た目ぜんぜん問題ありませんよ(^_^)/ とても美味しそうです!! 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする