蕎麦ビスコッティ レシピ・作り方

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・あず・
ヘルシーヽ(*´∀`)ノ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そば粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
70g
1個
牛乳
100cc
くるみ
40g

作り方

  1. 1
    そば粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ボウルに、卵を割りいれ、砂糖、牛乳を加えよく混ぜる
  3. 3
    2に1の粉とくるみを加え、混ぜ合わせたら、天板にクッキングシートを敷き、
    2センチ程度の厚みに広げのせる。
  4. 4
    160度に余熱したオーブンでで20分焼く。
    一旦取り出し、熱いうちに1cm程度の幅にカットし、カット面を上にして、160で15分焼く。
    取り出し、裏返し160度で15分

おいしくなるコツ

厚みや、オーブンの機種により、焼き時間と温度は調節してくださいね

きっかけ

蕎麦粉でヘルシーに♪

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のヘルシー食材バレンタインの焼き菓子そば粉その他のイタリア料理
関連キーワード
ビスコッティ そば粉 カリカリ ヘルシー
料理名
ビスコッティー

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 11:44
甘さ控えめで、素朴な味わい。朝ごはんにもいいかも!おいしかったです。
ぴか029
つくれぽありがとうございますヽ(*´∀`)ノ朝ごはんや軽食にもいいですよねー♪サクカリ感伝わる断面に私もビスコッティが恋しくなりました(笑)また作ってみてね

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