ぷるぷる♪パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴこ04110202
混ぜて冷やすだけ、簡単レシピでうちの子供たちの定番デザートです(o^^o)
冷やし固める時間を除けば15分あれば出来ちゃいます。

材料(4~5人分)

牛乳
300ml
生クリーム(ホイップでもOK)
150ml
グラニュー糖
50g
粉ゼラチン
5g
25g

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を入れて弱火~弱中火にし、周りがフツフツし出したら火を止める。(必ず沸騰前に火を止めて下さいね、生クリームの風味がなくならないよう)
  3. 3
    ふやかしておいたゼラチンを入れて、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    冷水などにあて、しっかり混ぜ合わせる。(①の工程できちんとゼラチンをふやかしていればちゃんと溶けます♪)
  5. 5
    カップに入れて冷蔵庫で2時間~固める。
    この分量で170mlカップ5個分くらいです。

おいしくなるコツ

苺やマンゴーなどの果物ソースをかけて頂いてもとても美味しいです(^^♪

きっかけ

甘くてつるん、とした食べ物を欲したので(^^)

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
パンナコッタゼリーデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする