シャキシャキ水菜で☆しめじと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
茹で卵を使ったサラダはレパートリーを広げやすいですね。美味しくいただきました。

材料(3人分)

水菜
1/2束
3個
しめじ
1/2株
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    卵を20分ぐらい茹でます。
  2. 2
    殻を剥いて下さい。
  3. 3
    水菜は5cmに切って下さい。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いしたら、ラップをして電子レンジで2分間加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  5. 5
    しめじは株から切り離します。
  6. 6
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらしめじを入れて1分間茹でて下さい。
  7. 7
    茹で上がったらざるにあけて粗熱を取ります。
  8. 8
    良く水気を切ったしめじと水菜をざるに入れ、よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛りつけます。
  10. 10
    卵カッターでゆで卵をカットしてトッピングして完成です。
    塩コショウを振っていただきましょう。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩コショウが良いですね。

きっかけ

茹で卵サラダのレパートリーとして。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ水菜ゆで卵
関連キーワード
茹で卵 サラダ 水菜 しめじ
料理名
茹で卵と水菜としめじのサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする