シャキシャキ水菜で☆しめじと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1/2束
- 卵
- 3個
- しめじ
- 1/2株
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 卵を20分ぐらい茹でます。
-
- 2
-
- 殻を剥いて下さい。
-
- 3
-
- 水菜は5cmに切って下さい。
-
- 4
-
- ザルに入れて水洗いしたら、ラップをして電子レンジで2分間加熱します。
熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
-
- 5
-
- しめじは株から切り離します。
-
- 6
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらしめじを入れて1分間茹でて下さい。
-
- 7
-
- 茹で上がったらざるにあけて粗熱を取ります。
-
- 8
-
- 良く水気を切ったしめじと水菜をざるに入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛りつけます。
-
- 10
-
- 卵カッターでゆで卵をカットしてトッピングして完成です。
塩コショウを振っていただきましょう。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩コショウが良いですね。
きっかけ
茹で卵サラダのレパートリーとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません