アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆岩のりキムチ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
残ったキムチはこうやって食べるとまたまた美味しくいただけますね。お酒進みます(^_^)/

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
キムチ
100gぐらい
岩のり
ひとつかみ
醤油
小さじ2〜3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は4〜5センチ角に切り器に盛り付けます。
  2. 2
    キムチを豆腐にのせて岩のりをトッピングします。
  3. 3
    醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

お鍋の残りの豆腐とキムチを使っておつまみを作ってみました。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
冷奴キムチ
関連キーワード
おつまみ 絹豆腐 キムチ 岩のり
料理名
岩のりキムチ奴

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする