アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
大葉と焼き魚が合う◎

材料(6個分人分)

1切れ
少々
大葉
数枚
ご飯
茶碗3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖はペーパーで水気をふいて 塩をふってから
    グリルやフライパン等で焼く。

    皮や骨を外し、身をほぐしておく。
  2. 2
    ご飯と ほぐした鯖を混ぜ、ラップに包んでおにぎりを作る。
  3. 3
    1度ラップを開き、大葉を側面につけて 再び包む。

    (大葉は大きければ 半分に切ったり大きさを調節する。)

きっかけ

見た目も鮮やかになるため大葉をそのまま使いました

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする