材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- クレイジーソルト
- 4g
- 牛乳
- 200g
- イースト
- 5g
- バター
- 20g
- はちみつ
- 50g
- ●ジャガイモ
- 中1個
- ●ベーコンブロック
- 30g
- ●クリームチーズ
- 30g
- ●クレイジーソルト
- 小1
- ●コショウ
- お好みで
- ●冷凍インゲン
- 2本
作り方
-
- 1
- 牛乳は人肌に温めておく。
●の付いてない材料を混ぜて生地をこねる。
表面がつるっとしてきたら一次発酵に入る。25度で1時間強。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむき、厚さ3ミリの食べやすい大きさに切る。水にさらし、600wの電子レンジで8分温めて火を通す。
-
- 3
- ベーコンも小さめに切る。インゲンは五ミリの輪切りにしておく。
-
- 4
- フライパンでベーコンを炒め、火が通ったらじゃがいもとクレイジーソルト、胡椒を入れる。全体が混ざったら、火からおろし、チーズ、インゲンを入れ混ぜておく。
-
- 5
- 一次発酵が終わったら、ガス抜き、ベンチタイム十分、その後6当分にする。
真ん中を薄くした状態で整形し、4の具材を乗せる。
-
- 6
- 2次発酵の後、180度のオーブンで20分ほど焼いて、出来上がり。
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