チーズ入りじゃがいもパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
お惣菜パンです

材料(6人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
クレイジーソルト
4g
牛乳
200g
イースト
5g
バター
20g
はちみつ
50g
●ジャガイモ
中1個
●ベーコンブロック
30g
●クリームチーズ
30g
●クレイジーソルト
小1
●コショウ
お好みで
●冷凍インゲン
2本

作り方

  1. 1
    牛乳は人肌に温めておく。
    ●の付いてない材料を混ぜて生地をこねる。
    表面がつるっとしてきたら一次発酵に入る。25度で1時間強。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむき、厚さ3ミリの食べやすい大きさに切る。水にさらし、600wの電子レンジで8分温めて火を通す。
  3. 3
    ベーコンも小さめに切る。インゲンは五ミリの輪切りにしておく。
  4. 4
    フライパンでベーコンを炒め、火が通ったらじゃがいもとクレイジーソルト、胡椒を入れる。全体が混ざったら、火からおろし、チーズ、インゲンを入れ混ぜておく。
  5. 5
    一次発酵が終わったら、ガス抜き、ベンチタイム十分、その後6当分にする。
    真ん中を薄くした状態で整形し、4の具材を乗せる。
  6. 6
    2次発酵の後、180度のオーブンで20分ほど焼いて、出来上がり。

きっかけ

自分でパンを作りたくて

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする