材料(3人分)
- まるちゃん 焼きそば
- 1パック(3人分)
- ニラ
- 1束
- 豚バラ肉
- 250g
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- にんにく
- 1カケ
- サラダ油
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- パッパ
- 水
- 80cc×3
作り方
-
- 1
-
- キャベツは4〜5センチ角に切ります。
-
- 2
-
- 人参は薄切りにします。
-
- 3
-
- にんにくは薄切りにします。
-
- 4
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- ニラは3〜4センチ幅に切ります。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- にんにくを入れて香りだててから豚肉を炒めます。
-
- 8
-
- 豚肉に火が通ったら人参とキャベツを加えます。
-
- 9
-
- 粗挽き胡椒を加えて炒めます。
-
- 10
-
- 8割方火が通ったら火を止めて器に取ります。
-
- 11
-
- ここから一人分ずつの調理になります。
10を一人分フライパンに取ります。
-
- 12
-
- まるちゃん焼きそばの麺を入れて、水をふりかけながらほぐします。
-
- 13
-
- 麺がほぐれたら付属のソースを加えて混ぜ合わせます。
-
- 14
-
- 全体にソースをからめます。
-
- 15
-
- ニラ一人分を加えて混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
- 16
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ニラの量はお好みで。大好きなら一杯入れましょう。
きっかけ
以前から焼きそばにニラを入れて食べて見たかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません