アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆ニラ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ニラをたっぷり入れて焼きそば作りました。美味しいですよ。

材料(3人分)

まるちゃん 焼きそば
1パック(3人分)
ニラ
1束
豚バラ肉
250g
キャベツ
1/4個
人参
1本
にんにく
1カケ
サラダ油
大さじ1
粗挽き胡椒
パッパ
80cc×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは4〜5センチ角に切ります。
  2. 2
    人参は薄切りにします。
  3. 3
    にんにくは薄切りにします。
  4. 4
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    ニラは3〜4センチ幅に切ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    にんにくを入れて香りだててから豚肉を炒めます。
  8. 8
    豚肉に火が通ったら人参とキャベツを加えます。
  9. 9
    粗挽き胡椒を加えて炒めます。
  10. 10
    8割方火が通ったら火を止めて器に取ります。
  11. 11
    ここから一人分ずつの調理になります。
    10を一人分フライパンに取ります。
  12. 12
    まるちゃん焼きそばの麺を入れて、水をふりかけながらほぐします。
  13. 13
    麺がほぐれたら付属のソースを加えて混ぜ合わせます。
  14. 14
    全体にソースをからめます。
  15. 15
    ニラ一人分を加えて混ぜ合わせたら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ニラの量はお好みで。大好きなら一杯入れましょう。

きっかけ

以前から焼きそばにニラを入れて食べて見たかったので作ってみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツその他の豚肉にらソース焼きそば
関連キーワード
ニラ 焼きそば 豚肉 キャベツ
料理名
ニラ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする