材料(5~人分)
- パンの耳(6枚切り9枚分)
- 36本
- 卵
- 2コ
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 大2
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牛乳は常温に戻しておく。
ボール等に卵と砂糖を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- ↑だいたい混ざれば可。
耐熱容器にバターを入れ溶かす。(レンジで500w20秒~固ければ10秒ずつ追加。)
-
- 3
-
- バット等の平らな容器に2の卵液・バターと牛乳を入れ混ぜる。
(バターがダマになっても後で焼くときに馴染みます)
-
- 4
-
- パンの耳を入れてひっくり返しながら全体にまぶし15分ほど馴染ませる。
-
- 5
- 予熱をしたオーブンで180℃20分焼く。
表面がカリッと焼けれれば完成。
きっかけ
近所のお店でパンの耳を多量に頂いたので作りました。
外はカリッとした食感です。