栗入り餡子パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
うまーーーい(*゚▽゚*)
とっても簡単なのに、おいしさは格別
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パイシート
1枚
餡子
小さじ1×4
栗の甘露煮
4個
卵液(卵黄1個+水少々を混ぜたもの)
少量

作り方

  1. 1
    オーブンは200度に温める。
    パイシートは1回り大きく伸ばす。4等分にカット。
  2. 2
    小さじ1程度の餡子をパイシートの中央にのせ、その上に栗の甘露煮をのせる。
    包んで、丸く形を整える。
  3. 3
    表面に卵液を塗り200度で10分180度に下げ10分焼いたら完成。
  4. 4
    コロンと丸くて可愛いので、敬老の日に、おじいちゃんおばあちゃんの顔をチョコペンで描いてみました

きっかけ

買うと高い栗のお菓子も作るとリーズナブルなので

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子300円前後の節約料理その他の焼き菓子その他の和菓子
関連キーワード
栗パイ 栗餡子パイ パイシート
料理名
栗パイ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする