材料(4人分)
- パイシート
- 1枚
- 餡子
- 小さじ1×4
- 栗の甘露煮
- 4個
- 卵液(卵黄1個+水少々を混ぜたもの)
- 少量
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に温める。
パイシートは1回り大きく伸ばす。4等分にカット。
-
- 2
- 小さじ1程度の餡子をパイシートの中央にのせ、その上に栗の甘露煮をのせる。
包んで、丸く形を整える。
-
- 3
- 表面に卵液を塗り200度で10分180度に下げ10分焼いたら完成。
-
- 4
-
- コロンと丸くて可愛いので、敬老の日に、おじいちゃんおばあちゃんの顔をチョコペンで描いてみました
きっかけ
買うと高い栗のお菓子も作るとリーズナブルなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単なのに、おいしさは格別