カルディのクリーミーシュガーパウダーで杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
美味しいカルディのクリーミーシュガーパウダーでお手軽に出来ちゃいました!

材料(2人分)

クリーミーシュガーパウダー
大さじ5
300ml
★ゼラチン
5g
★水
100ml
アーモンドエッセンス
5滴

作り方

  1. 1
    耐熱のカップに★100mlの水に★ゼラチンを振り入れ、レンジで溶かします。
  2. 2
    1にクリーミーシュガーパウダーと水、アーモンドエッセンスを加え、手早く混ぜます。
  3. 3
    カップ2つにつぎ分け、冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

アーモンドエッセンスは好みに合わせてください。

きっかけ

クリーミーシュガーパウダーの使い方を考えてみて…やってみた…

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ゼリー

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする