カルディのクリーミーシュガーパウダーで杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリーミーシュガーパウダー
- 大さじ5
- 水
- 300ml
- ★ゼラチン
- 5g
- ★水
- 100ml
- アーモンドエッセンス
- 5滴
作り方
-
- 1
- 耐熱のカップに★100mlの水に★ゼラチンを振り入れ、レンジで溶かします。
-
- 2
- 1にクリーミーシュガーパウダーと水、アーモンドエッセンスを加え、手早く混ぜます。
-
- 3
- カップ2つにつぎ分け、冷蔵庫で冷やします。
おいしくなるコツ
アーモンドエッセンスは好みに合わせてください。
きっかけ
クリーミーシュガーパウダーの使い方を考えてみて…やってみた…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません