材料(2-3人分)
- 豚小間
- 200gくらい
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1.5
- みりん
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ1.5
- 米粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナイロン袋にニンニクのすりおろし・生姜のすりおろし・醤油・みりん・酒を入れ軽くもみ混ぜる。
-
- 2
- 1に豚小間を入れ、よく揉み混ぜ、30分以上休ます。
-
- 3
- 2に米粉を加え、全体に米粉が届くようによく揉み混ぜる。
お肉を大きめの1口大になるように、握り、塊っぽくする。
-
- 4
- 180度に温めた揚げ油で揚げ、完成
おいしくなるコツ
ギュッと握って塊っぽく
きっかけ
美味しく節約~
豚小間で節約唐揚げです
(゚∀゚)ウマウマよ~
小間なので、火の通りも早いです