水菜たっぷり☆たらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
市販のたらこパスタソースを使った簡単レシピです。美味しいですよ。

材料(3人分)

パスタ
250gぐらい
水菜
1/2束
たらこパスタソース
2人分

作り方

  1. 1
    水菜は3〜4センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。ラップをして3分間電子レンジで加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  3. 3
    加熱が終わったら水にサラシて粗熱を取ります。よく水気を切っておきましょう。
  4. 4
    今回使うたらこパスタのソースです。
  5. 5
    パスタを指定時間茹でます。
  6. 6
    パスタをボールに入れてたらこソースを加えます。
  7. 7
    水菜も加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

生のままより加熱した水菜の方が食べやすいと思います。

きっかけ

たらこパスタは野菜が摂取できないので、水菜を加えて作ってみました。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
パスタソース水菜たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
たらこ パスタ 簡単 水菜
料理名
水菜入りたらこパスタ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする