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塩だけで美味しい☆もち米入り白がゆ レシピ・作り方

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HushHush55
白米に少しもち米を入れると、さらに美味しく、消化にいい白がゆができます。塩だけでも、うなる美味しさ!ぜひお試しを!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白米
3/4合
もち米
1/4合
800ml
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作り方

  1. 1
    米を洗う。洗ったら鍋に移し、水を入れ、沸騰するまで強火で煮込む。沸騰したらごく弱火にして、時々かき混ぜながら20分ほど煮込む。
  2. 2
    水分がなくなってきたらできあがり♡塩だけでもとても美味しい白がゆです。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでよ〜く煮てください。

きっかけ

もち米が消化にいいと知り、試してみたらとても美味しかったので。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理お疲れ気味の方離乳食中期(7~8ヶ月)夏バテ対策
関連キーワード
風邪 おかゆ 下痢 おかゆ おかゆ 簡単 体調不良
料理名
塩だけで美味しい☆もち米入り白がゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/04 20:05
美味しかったです♪
あけぼのマジック
2017/08/21 12:54
レシピを参考に少し漢方の食品を入れて作りました。もち米をちょっと足すだけで、ハマりました。モチモチした食感がたまらないです!妊娠中の食事にピッタリ!助かりました
カムランママ
気に入っていただけてうれしいです!妊娠中とのこと、お身体お大事にお過ごしください♡レポートありがとうございました!

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