材料(1人分)
- しめじ
- 1/5パック
- 焼肉のたれ
- 小1
- 卵
- 2個
- バター
- 小1弱
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 大判海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵焼きフライパンで、しめじを焼肉のたれで炒める。
卵を割り、バターを入れて溶いておく。
-
- 2
- しめじが炒まったら、卵液をフライパンに流し入れ、
しめじと一緒に巻いていく。
(卵焼きを作る要領で)
-
- 3
- 海苔の中央にご飯を半量乗せ、上に②の卵焼きを乗せる。
上に残りのご飯を乗せ、海苔で包み込む。
-
- 4
- 写真では チンゲン菜少量も加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません