ドライカレーの素仕様で簡単♪ドライカレー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライカレーの素(粉と液体)
- 各1袋
- ご飯
- お茶碗多めに1杯分
- ウインナー
- 1本
- 冷凍いんげん
- 1〜2本
- すりゴマ入り卵焼き
- レシピID:1360000948
- ハンバーグ
- レシピID:1360010172
- チンゲン菜とカニカマの中華炒め
- レシピID:1360010156
- 冷凍枝豆
- 3さや
- パイナップル
- 缶詰のスライス1枚
作り方
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- 1
- ウインナーは薄い輪切り、冷凍いんげんは、1〜2センチほどに、手でポキポキ折っておく。
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- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のウインナーのいんげんを炒める。(にんじん、コーンなどもあると綺麗です♪)
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- 3
- ご飯を入れて炒め、ドライカレーの素の、粉末の方を入れ、さらち炒める。
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- 4
- ドライカレーの素の液体の方を入れて炒める。
できたら平らな皿などに移し、冷ましておく。
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- 5
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- 「すりゴマ入り卵焼き」は、レシピID:1360000948を参照に。
粗熱が取れたら切り分けておく。
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- 6
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- ハンバーグは、レシピID:1360010172。
前日に作り、お弁当用に小さく成型したものを使うと便利です。
また、冷凍しておいたものでも可。
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- 7
- カップの底に、ケチャップとソース(分量外)を入れてから、ハンバーグを入れる。
スライスチーズを型抜きし、ハンバーグの表面に少量のケチャップ(分量外)をつけた上に乗せる。
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- 8
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- チンゲン菜とカニカマの中華炒めは、レシピID:1360010156。
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- 9
- ドライカレーが冷めたらお弁当箱に入れる。
それぞれのおかずも冷まして詰め、隙間に冷凍枝豆を入れて出来上がり♪
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- 10
- 今回のデザートはパイナップル。キッチンペーパーにのせてシロップを軽く取ってから、4つにカットして小さなタッパーにいれる。
おいしくなるコツ
ハンバーグは、お弁当に入れる時は、カップの底に、ケチャップとソース(分量外)を入れてから、ハンバーグを入れる。
スライスチーズを型抜きし、ハンバーグの表面に少量のケチャップ(分量外)をつけた上に乗せるとかわいいです。
きっかけ
娘のお弁当に。
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おかずも是非参考にしてくださいね。