アプリで広告非表示を体験しよう

ドライカレーの素仕様で簡単♪ドライカレー弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
普通のご飯のお弁当に飽きたらドライカレーはいかが?ドライカレーの素に一工夫して、簡単でも美味しいお弁当になりました。
おかずも是非参考にしてくださいね。

材料(1人分)

ドライカレーの素(粉と液体)
各1袋
ご飯
お茶碗多めに1杯分
ウインナー
1本
冷凍いんげん
1〜2本
すりゴマ入り卵焼き
レシピID:1360000948
ハンバーグ
レシピID:1360010172
チンゲン菜とカニカマの中華炒め
レシピID:1360010156
冷凍枝豆
3さや
パイナップル
缶詰のスライス1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは薄い輪切り、冷凍いんげんは、1〜2センチほどに、手でポキポキ折っておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のウインナーのいんげんを炒める。(にんじん、コーンなどもあると綺麗です♪)
  3. 3
    ご飯を入れて炒め、ドライカレーの素の、粉末の方を入れ、さらち炒める。
  4. 4
    ドライカレーの素の液体の方を入れて炒める。
    できたら平らな皿などに移し、冷ましておく。
  5. 5
    「すりゴマ入り卵焼き」は、レシピID:1360000948を参照に。
    粗熱が取れたら切り分けておく。
  6. 6
    ハンバーグは、レシピID:1360010172。
    前日に作り、お弁当用に小さく成型したものを使うと便利です。
    また、冷凍しておいたものでも可。
  7. 7
    カップの底に、ケチャップとソース(分量外)を入れてから、ハンバーグを入れる。
    スライスチーズを型抜きし、ハンバーグの表面に少量のケチャップ(分量外)をつけた上に乗せる。
  8. 8
    チンゲン菜とカニカマの中華炒めは、レシピID:1360010156。
  9. 9
    ドライカレーが冷めたらお弁当箱に入れる。
    それぞれのおかずも冷まして詰め、隙間に冷凍枝豆を入れて出来上がり♪
  10. 10
    今回のデザートはパイナップル。キッチンペーパーにのせてシロップを軽く取ってから、4つにカットして小さなタッパーにいれる。

おいしくなるコツ

ハンバーグは、お弁当に入れる時は、カップの底に、ケチャップとソース(分量外)を入れてから、ハンバーグを入れる。 スライスチーズを型抜きし、ハンバーグの表面に少量のケチャップ(分量外)をつけた上に乗せるとかわいいです。

きっかけ

娘のお弁当に。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ドライカレー部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ドライカレーのお弁当

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする