材料(3人分)
- 市販の中華めん
- 3玉
- キャベツの葉
- 5枚
- ピーマン
- 3個
- 豚バラ
- 200g
- 醤油
- 大1
- 粉末ソース
- 2袋
- ★酒、醤油(豚バラ用)
- 各小1
作り方
-
- 1
- キャベツの葉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは5ミリ位に切る。豚バラは一口大に切って、★の酒、醤油をかけてもみ込んでおく。
-
- 2
- 麺は、袋から出して皿に並べレンジで温める。
温まったら、醤油を振りかけてほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温めたら、豚バラ、キャベツ、ピーマンの順に入れる。
豚バラに日が通ったら麺を入れる。
-
- 4
- 麺と具材を混ぜながら、粉末ソースを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺に醤油をかけておくことで、味がしっかりします。
きっかけ
家にあったもので。