アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉たっぷり入れて☆かぼちゃとポーグのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
豚肉のグラタンは初めて作りましたが、想像していたより美味しかったです。かぼちゃが良かったのかな。

材料(3人分)

日清製粉マカロニたっぷりグラタン 2人前
1箱
豚肉
150g
かぼちゃ
1/4弱
玉ねぎ
1/2個
スライスチーズ
9枚
サラダ油
大さじ1
牛乳
1カップ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  2. 2
    かぼちゃは一口サイズに切って下さい。
  3. 3
    かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをし、2分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので、やけどをしないように注意しましょう。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。お肉を炒めて下さい。
  5. 5
    お肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら一旦火を止めてください。
  7. 7
    「ママーマカロニたっぷりグラタン」のミックスソース、水、牛乳の順で加え、全体をヘラでよく混ぜ合わせてからマカロニを加えます。
  8. 8
    中火にして焦がさない様にしながら、とろみがつくまで3分ほど煮込みます。
  9. 9
    耐熱皿にかぼちゃを並べます。
  10. 10
    9のソースを流し込みます。
  11. 11
    スライスチーズをソースの上に敷きつめます。
  12. 12
    オーブンに入れて20分ほど焼いてください。我が家ではグラタンモードで焼いています。
  13. 13
    完成です。

おいしくなるコツ

豚肉はたっぷり入れましょう。

きっかけ

かぼちゃが中途半端に野菜室に残っていたので、同じく残っていた豚肉と一緒にグラタンにしてみました。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
グラタン 豚肉 かぼちゃ スライスチーズ
料理名
かぼちゃとポークのグラタン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする