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菜の花カラシ和え 彩りプラス レシピ・作り方

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1つ☆
菜の花の苦味が美味しい~

材料(2人分)

菜の花
一袋
パプリカ
少量
少々
醤油
小1~2
カラシ
2cmくらい
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    菜の花は綺麗に洗って、茎と葉(花)に切り分け
    それぞれざく切りに。

    パプリカは薄切りに。

    茹でる前に、冷水を準備しておく。
  2. 2
    湯に塩を入れ、茎とパプリカを入れ、次に葉を茹でる。

    ~茹で時間~
    茎は1分ほど。葉は30秒ほど。
    時間差で茹でる。
  3. 3
    茹で終わったらすぐに冷水に浸す。

    その後、手でよくしぼり、醤油とカラシを和える。

    お皿に移したら、白ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないように。

きっかけ

菜の花が安く売っていたので。 パプリカで色を足しました。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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