やわらか柿&スカスカりんごで… 簡単ジャムレシピ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 柔らかくなってしまった柿
- 1個
- スカスカになってしまったりんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿とりんごの皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と砂糖を入れて、弱めの中火で煮る。
-
- 3
- 煮詰まってきたら、火を止めてレモン汁を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ヨーグルトにかけたり、バタートーストの上にのっけてシナモンシュガーたり、パイやタルトに…
おいしくなるコツ
ちょ〜簡単なので、コツはありません^^;
きっかけ
柔らかくなってしまった柿&スカスカりんごを捨てるのがもったいなかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に、美味しいジャムに変身しますよ♪