やわらか柿&スカスカりんごで… 簡単ジャムレシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズスフレ☆
柔らかくなってしまった柿&スカスカりんご、捨てないで!
あっという間に、美味しいジャムに変身しますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

柔らかくなってしまった柿
1個
スカスカになってしまったりんご
1個
砂糖
大さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    柿とりんごの皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1と砂糖を入れて、弱めの中火で煮る。
  3. 3
    煮詰まってきたら、火を止めてレモン汁を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ヨーグルトにかけたり、バタートーストの上にのっけてシナモンシュガーたり、パイやタルトに…

おいしくなるコツ

ちょ〜簡単なので、コツはありません^^;

きっかけ

柔らかくなってしまった柿&スカスカりんごを捨てるのがもったいなかったので…

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

チーズスフレ☆ 簡単で美味しいレシピをモットーに、こちらのレシピを参考にさせていただきながら、日々、勉強中! こんな私のレシピでよろしければ、参考にしてくださいね。(*^_^*) ブログでも、たま~に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする