HMとお弁当アルミカップでチョコチップカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターを室温でやわらかくしておく。
またはレンジで10秒ぐらいずつ様子を見ながらやわらかくする。
-
- 2
-
- バターに砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- といた卵を2.3回に分けて加えよく混ぜてから牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ホットケーキミックスを入れて混ぜる。最後にチョコチップを加えて軽く混ぜる。
-
- 5
-
- オーブンを180度で予熱開始。アルミカップに6ぶん目ぐらいまで生地をいれる。
-
- 6
-
- 180度で25分焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
バターを完全に溶かさないことかな
きっかけ
チョコチップがあまっていたのでつくってみました。