アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカンドックみたいな薄揚げロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
焼きたてパリパリ(´∀`)
アメリカンドックもどきな薄揚げロール。お弁当や朝食に~♪

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
小あげ(薄揚げ・可)
1枚
ケチャップ
小さじ1.5
マヨネーズ
小さじ1くらい
溶き卵(水溶き小麦粉でも良い)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは油を引かないフライパンで転がすように焼く。
    薄く焼き色が着いたらOK
  2. 2
    小あげは、コの字型に切り込みを入れ、広げておく。
    薄揚げの場合は、薄揚げの上で菜箸などを転がせ、慎重に開いてね。
  3. 3
    巻き終わり2-3センチ以外にケチャップを塗り、マヨネーズを絞る。1のソーセージをのせ、巻き上げる。
    巻き終わりに溶き卵を塗り、巻き上げる。
  4. 4
    温めたフライパンで、巻き終わりを下にして、焼く。
    くっついたら、あとは転がしながら、表面がパリッとするまで焼いたら完成。
  5. 5
    稲荷寿司用の小揚げだと、中が空洞になっているので、コの字まの切り込みを入れるだけで簡単に開けます。
    薄揚げの場合は、慎重に広げてね。

おいしくなるコツ

巻き終わりの卵液は、水溶き小麦粉でもオーケーです。 何もなくても大丈夫。 その時は、焼きあがってカットしたら、巻き終わり同士をくっつけ、爪楊枝で指しておいてもいいですよ。

きっかけ

お弁当や朝食の1品に。 大豆製品を積極的に摂りたくて

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー油揚げ
料理名
アメリカンドック風薄揚げロール

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする