軟骨までトロトロ☆手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- 玉ねぎ
- 2個
- ゆで卵
- 3個
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆醤油
- 100cc
- ☆酢
- 50cc
- ☆水
- 80cc
作り方
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- 1
- 鍋に☆を入れよく混ぜる。手羽元を並べ蓋を閉め強火にかける。20分加圧する。圧力が抜けたら蓋を開け手羽元をひっくり返す
-
- 2
- 玉ねぎを櫛形に切り1に入れる。5分加圧する。圧力が抜けたらゆで卵を入れ冷めるまで置いておく(たまにひっくり返す)
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- 3
- ゆで卵を取り出し半分に切る。器に盛りつけたら完成
おいしくなるコツ
ゆで卵は加圧すると固くなるので漬け込みましたが、固いのがお好みであれば玉ねぎと一緒に加圧すると早くできます!玉ねぎと一緒に人参や大根などを入れても美味しいです☆
きっかけ
友達から教えてもらったものをアレンジしました!