アプリで広告非表示を体験しよう

軟骨までトロトロ☆手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
お酢入りで甘辛サッパリ味です☆食欲がない時に◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
10本
玉ねぎ
2個
ゆで卵
3個
☆砂糖
大さじ4
☆醤油
100cc
☆酢
50cc
☆水
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れよく混ぜる。手羽元を並べ蓋を閉め強火にかける。20分加圧する。圧力が抜けたら蓋を開け手羽元をひっくり返す
  2. 2
    玉ねぎを櫛形に切り1に入れる。5分加圧する。圧力が抜けたらゆで卵を入れ冷めるまで置いておく(たまにひっくり返す)
  3. 3
    ゆで卵を取り出し半分に切る。器に盛りつけたら完成

おいしくなるコツ

ゆで卵は加圧すると固くなるので漬け込みましたが、固いのがお好みであれば玉ねぎと一緒に加圧すると早くできます!玉ねぎと一緒に人参や大根などを入れても美味しいです☆

きっかけ

友達から教えてもらったものをアレンジしました!

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/21 20:14
甘辛く美味しくできあがりました。
takatatu21
お返事遅くなり申し訳ありませんでした。作っていただきありがとうございました(´▽`*)美味しくできて良かったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする