材料(2人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 大2
- 低脂肪牛乳
- 大2
- さつまいも
- 50g
- ココナッツオイル(生地用)
- 小1
- ココナッツオイル(トッピング用)
- 小1/2
- 粒あん
- 小2
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したものです。
-
- 2
-
- さちまいもを1㎝くらいに切りシリコンスチーマーに大2の水とともに入れ700w1分20秒を目安に加熱する。
-
- 3
- 2のさつまいもからトッピング用2切れを取り残りを1㎝角くらいの大きさに切る。
-
- 4
- パンケーキミックス、牛乳、さつまいもを、Cオイルを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンに薄く油をひき2等分し流し入れる。
表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し反対面を1~2分焼く。
同じフライパンにココナッツオイルでさつまいもを炒める。
-
- 6
- お皿にパンケーキを置きさつまいもと餡を乗せる。
仕上げに茶漉し等で粉砂糖を散らし完成。
-
- 7
-
- 今回使用したものです。