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大豆粉とフルーツでヘルシーパンケーキ レシピ・作り方

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nori-noko
朝食やおやつに☆

材料(2人分)

☆大豆粉でおいしいパンケーキミックス
20g
☆ヨーグルト
大2
☆牛乳
20g
いちご
4コ
バナナ
5㎝
レモン果汁(バナナ用)
小0.5
ココナッツオイル
小1/2
生クリーム(コツ参照)
大4
粉砂糖
小1/4
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作り方

  1. 1
    今回使用したものです。
  2. 2
    ☆を混ぜる。
    熱したフライパンに☆を2等分し流し入れる。
    表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し1~2分焼く。
  3. 3
    いちごとバナナを1センチ角くらいの大きさに切る。
    バナナにレモン果汁をまぶしておく。
  4. 4
    お皿にパンケーキを置きいちごとバナナを乗せる。
    ココナッツオイルをかける。
    生クリームをふわっとかけ仕上げに茶漉しで粉砂糖をかける。
  5. 5
    完成。

おいしくなるコツ

生クリーム(50cc+砂糖4g)を泡立てたものを使用しました。 スプレータイプ等市販のものを使用すると便利です。 余った生クリームはウインナーコーヒーにしても美味しいです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)低カロリーお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子

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nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

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