大豆粉とフルーツでヘルシーパンケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 今回使用したものです。
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- 2
- ☆を混ぜる。
熱したフライパンに☆を2等分し流し入れる。
表面がふつふつし底に焼き色がついたらひっくり返し1~2分焼く。
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- 3
- いちごとバナナを1センチ角くらいの大きさに切る。
バナナにレモン果汁をまぶしておく。
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- 4
- お皿にパンケーキを置きいちごとバナナを乗せる。
ココナッツオイルをかける。
生クリームをふわっとかけ仕上げに茶漉しで粉砂糖をかける。
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- 5
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- 完成。
おいしくなるコツ
生クリーム(50cc+砂糖4g)を泡立てたものを使用しました。
スプレータイプ等市販のものを使用すると便利です。
余った生クリームはウインナーコーヒーにしても美味しいです。
きっかけ
おやつに作りました。
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