材料(1人分)
- きのこと根菜の炊き込みご飯
- *****
- 炊き込みご飯ID1360009070
- 80g
- 納豆
- *****
- 納豆
- 1/2パック
- 細ネギ
- 4㎝
- ☆麺つゆ
- 小1/4
- ☆酢
- 小1/4弱
- 温野菜
- *****
- かぼちゃ(5㎜~7㎜幅)
- 3カット
- しめじ
- 15~20g
- きゃべつ
- 1枚
- 紫蘇
- 1枚
- ★麺つゆ
- 小1
- ★酢
- 小1
作り方
-
- 1
- [温野菜]
シリコンスチーマーにきゃべつを手でちぎってしく。芯のかたい部分は包丁で薄く切る。
-
- 2
-
- 1のきゃべつの上にカットしたかぼちゃを並べる。
隙間にしめじを並べ蓋をしてれんじで700w2分30秒を目安に加熱する。
-
- 3
- 紫蘇を千切りにする。
2を器に盛りシソヲ添える。食べる直前に★をかける。
-
- 4
- [納豆]
器に盛り小口切りにしたネギをちらす。食べる直前に☆をかける。
-
- 5
- [おにぎり]
三角型ににぎる。
-
- 6
- お皿に盛りつけ完成。