材料(1人分)
- 絹揚げ
- 1/2個
- 生姜すりおろし
- 小さじ2
- お湯
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4
- オイル
- 小さじ1+1/2
- 焼きそば
- 1玉
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 絹揚げは12等分にする。
玉ねぎは薄くスライス。
焼きそばはレンジの温めキーで温めておくとほぐしやすいです。
-
- 2
- 生姜のすりおろし・お湯・めんつゆを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオイル小さじ1/2を入れ、温めたら、中火で絹揚げと玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら焼きそばを入れ、軽くほぐしたら、2の生姜つゆを回し入れ、炒める。
全体が混ざり合ったらかつお節・オイル小さじ1を加え全体にかつお節が絡んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません