絹揚げ生姜焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
和風な、優しい味わいの焼きそばです♪

材料(1人分)

絹揚げ
1/2個
生姜すりおろし
小さじ2
お湯
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
玉ねぎ
1/4
オイル
小さじ1+1/2
焼きそば
1玉
かつお節
2つまみ

作り方

  1. 1
    絹揚げは12等分にする。
    玉ねぎは薄くスライス。
    焼きそばはレンジの温めキーで温めておくとほぐしやすいです。
  2. 2
    生姜のすりおろし・お湯・めんつゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオイル小さじ1/2を入れ、温めたら、中火で絹揚げと玉ねぎを入れ、炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら焼きそばを入れ、軽くほぐしたら、2の生姜つゆを回し入れ、炒める。
    全体が混ざり合ったらかつお節・オイル小さじ1を加え全体にかつお節が絡んだら完成。

きっかけ

ソース味ばかりだったので変わり種に

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば
料理名
和風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする