餃子の皮DEヘルシ~♪アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
油で揚げていないので簡単に出来てヘルシー。
カリカリの皮が美味しいです。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

餃子の皮(大判)
7枚
りんご
80g
砂糖
大1,5

作り方

  1. 1
    りんごを粗みじんぎりにする。
    耐熱容器にりんごを入れレンジで700w2分を目安に加熱する。
    熱いうちに砂糖をまぜる。
  2. 2
    ぎょうざの皮を並べて広げる。
    1を7等分に分けておく。半分に折りたたみふちをしっかりとめる
    (折りたたむとき皮の淵半分を指で水をぬらすととめ易い)
  3. 3
    折りたたんだ淵をフォークで飾り付けをする。

    トースター1000w2分を目安に焼き色をつける。
    ※焦げやすいので注意!

きっかけ

ヘルシーなアップルパイが食べたくて作ってみました。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
パイ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理簡単お菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 11 件)

2023/10/27 14:40
りんごを沢山もらったのでリピートです 簡単だし子供たちにも好評なので助かっています
まちるだ5152
りんごの季節ですね! 何度もリピしてくださり感激です★ ご家族にも喜んでいただけ光栄です。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2021/07/08 22:20
余った餃子の皮で作りました。さくっと簡単にできて美味しかったです。皮のふちをフォークであとをつけた方が断然可愛いですね♪
よめだ
お洒落な盛り付けでとっても美味しそうですね♫皮のふちの仕上がりも可愛くて焼き色もいい感じですね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする