餃子の皮DEヘルシ~♪アップルパイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- りんごを粗みじんぎりにする。
耐熱容器にりんごを入れレンジで700w2分を目安に加熱する。
熱いうちに砂糖をまぜる。
-
- 2
-
- ぎょうざの皮を並べて広げる。
1を7等分に分けておく。半分に折りたたみふちをしっかりとめる
(折りたたむとき皮の淵半分を指で水をぬらすととめ易い)
-
- 3
- 折りたたんだ淵をフォークで飾り付けをする。
トースター1000w2分を目安に焼き色をつける。
※焦げやすいので注意!
きっかけ
ヘルシーなアップルパイが食べたくて作ってみました。
カリカリの皮が美味しいです。