材料(3人分)
- 葛粉
- 15g
- 砂糖
- 25g
- 水
- 300㏄
- リンゴコンポート
- 大匙4(山盛り)~
作り方
-
- 1
- 鍋に、葛、砂糖を入れ、水を少量ずつ加え、葛粉を溶かしながら水を全量加える。
弱火にかけ、絶えず混ぜながら8-10分程度加熱
-
- 2
- コンポートを加え、1分程度加熱したら火を止める。
-
- 3
- 粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷やし固め完成。
おいしくなるコツ
食べる時に好みでコンポートを適量トッピングしてね
きっかけ
葛粉で洋風にしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごで作ったけど、他のコンポートでも♪