葛でりんごジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
コンポートの固さがジュレにピッタリ。
りんごで作ったけど、他のコンポートでも♪

材料(3人分)

葛粉
15g
砂糖
25g
300㏄
リンゴコンポート
大匙4(山盛り)~

作り方

  1. 1
    鍋に、葛、砂糖を入れ、水を少量ずつ加え、葛粉を溶かしながら水を全量加える。
    弱火にかけ、絶えず混ぜながら8-10分程度加熱
  2. 2
    コンポートを加え、1分程度加熱したら火を止める。
  3. 3
    粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷やし固め完成。

おいしくなるコツ

食べる時に好みでコンポートを適量トッピングしてね

きっかけ

葛粉で洋風にしてみたくて

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー葛粉
料理名
ジュレ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする