チーズとリンゴジャムのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tarakon
リンゴの季節・・・自家製ジャムをチーズと合わせてみました!

材料(約6人分)

強力粉
250g
砂糖
15g
5g
生イースト
9g
牛乳
180cc
リンゴジャム
適宜
チーズ
適宜
シナモン
少量

作り方

  1. 1
    パン生地を作る。
    (強力粉~牛乳までの材料)
    ドライイーストの場合は3g利用
  2. 2
    チーズとリンゴジャムを乗せてシナモンを振り250℃のオーブンで10分焼く!

きっかけ

リンゴを一箱戴き、生のままでは食べきれないのでジャムを作りました。 朝食に冷凍しておいたパン生地に乗せて焼いたら美味しかったので、チーズと合わせてみたら相性が良かったです。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする