お子様向け♪甘口ミートソーススパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- 人参
- 1/4個(約30g)
- さつまいも
- 30g
- ピーマン
- 1/2個
- 鳥ミンチ
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- ★砂糖、酒、醤油
- 各大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 各小さじ1を混ぜる
- パスタ
- 2人分(約160g)
- ◎水
- 1リットル
- ◎塩
- 大さじ1
- 細ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、さつまいも、ピーマンは5mm各に切る。ネギは刻んでおく
-
- 2
-
- 鍋に1の玉ねぎ、人参、さつまいも、水100ccを入れ火にかける(中火)パスタを◎印の水と塩でゆで始める
-
- 3
-
- 具が柔らかくなったら鳥ミンチ、1のピーマン、★印の調味料を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 沸騰したら水溶き片栗粉を入れ1分加熱後火を止める。お皿に湯切りしたパスタを盛りミートソースをかける。刻みネギを散らして完成
おいしくなるコツ
パスタは半分に折ってから茹でると小さめの鍋でも大丈夫です☆
きっかけ
残り野菜を利用して♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません