そば粉ときな粉のパンケーキ♡黒蜜がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば粉
- 大さじ5
- ☆きな粉
- 大さじ2
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆三温糖
- 大1
- 黒糖
- 大3
- 水
- 大3
- カボス
- 一絞り
- あんこ
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆を全てまぜ、テフロンのフライパンでスプーン2杯ずつ丸く広げてやく。
-
- 2
- 黒糖と水を火にかけ、沸騰寸前で止めてカボスをちゅっと一絞り
-
- 3
- パンケーキを積み上げ、あんこと黒蜜をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
カボスのかわりにすだちや、みかんでも合いそうです。
フライパンで一度に3〜4こずつ。薄いので蓋もせずすぐに焼けます。
きっかけ
食べても罪悪感の少ないデザートを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません