材料(5人分)
- 板チョコ
- 100g
- 生クリーム
- 100cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- ゼラチン
- 3g
- 牛乳
- 20ml
- バニラエッセンス(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコを湯煎にかけて溶かす
-
- 2
- 卵を卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖を半分入れて角がたつくらいのメレンゲしたら、卵黄も加えてしっかり混ぜ一旦冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 生クリームも残り半分の砂糖を入れて角がたつくらいにホイップする。
-
- 4
- 牛乳にゼラチンを溶かす。
-
- 5
- 溶かしたチョコに5を入れよく混ぜたら生クリームを入れて混ぜる。
-
- 6
- メレンゲに6を入れてムラが無いように混ぜたら器に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません