材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 適量
- ツナ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 小さじ2-3
- ブラックペッパー
- 適量
- サンドウィッチ用食パン
- 4枚
作り方
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- 1
- 胡瓜は皮を剥き微塵切りにする。塩を振りよく混ぜ布巾で包んで15分ほど休まし、しっかり絞る
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- 2
- ツナ缶の油をきりボウルに1の胡瓜とツナ、マヨネーズを入れよく混ぜ合わす。ブラックペッパーを加えさっくり和える
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- 3
- サンドウィッチ用食パンに2を塗りサンドしたら完成
おいしくなるコツ
胡瓜の水気はしっかり絞る
胡瓜の塩は好みで洗い流してから絞ってもよい
きっかけ
胡瓜がいっぱいあったので