生アポロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
パリッとチョコからあふれるイチゴの果汁がクセになります

材料(4人分)

イチゴ
1パック
ミルクチョコ
1枚
ホワイトチョコ
1枚
好みでトッピングシュガー
適量

作り方

  1. 1
    イチゴは冷えているなら常温に戻す。
    ホワイトチョコ、ミルクチョコはそれぞれ刻んで耐熱ボウルに入れ、湯銭にかけ、とかす。
  2. 2
    イチゴの7-8分目までチョコをかけ、クッキングシートの上におく。
    トッピングする場合は、チョコが固まる前にトッピングして、冷やし固め完成

きっかけ

バレンタインも近いので

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
イチゴチョコ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする