お腹に優しく体温まる簡単お茶漬け~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- お茶漬けの素
- 1袋
- ネギ
- 2cm
- 卵
- 1個
- 生姜(チューブ)
- 1cm程度
- 黒すり胡麻
- 少々
- 熱湯
- 160cc
作り方
-
- 1
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- 器にご飯をよそい、溶き卵をかけ、お茶漬けの素もかけ、細かく刻んだネギをのせ、胡麻をふり、生姜ものせます。
-
- 2
- 熱々の熱湯を注ぎ、よく混ぜ合わせて出来上がりです☆
きっかけ
お正月料理で疲れたお腹に優しいお茶漬けを考えて作りました♪
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