材料(2-3人分)
- [紫芋]
- 小麦粉
- 65g
- 紫芋パウダー
- 5g
- 砂糖
- 20g
- オイル
- 30㏄
- [さつま芋]
- 小麦粉
- 65g
- さつま芋パウダー
- 5g
- 砂糖
- 20g
- オイル
- 30㏄
作り方
-
- 1
- [紫芋]
小麦粉と紫芋パウダーは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボウルに砂糖とオイルを入れよく混ぜ合わせてから1の粉を加える。さっくり混ぜラップに包んで30分程休ませる
-
- 3
- [さつま芋]
紫芋と同様に。
-
- 4
-
- オーブンは180度に余熱。
さつま芋生地を丸め、紫芋生地で包み形を整える。
170度に下げ、20分~25分焼き完成。
オーブンにより、焼き時間や温度は調節してくださいね
おいしくなるコツ
輪切りタイプは筒状にカタチを整えスライスしてね♪
きっかけ
さつま芋クッキーなので形も・・・