シーチキン&なめたけでマヨパスタ~☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ(1.7mm 7分茹でタイプ)
- 150g
- 水(パスタ茹でる分)
- 2リットル
- 塩(パスタ茹で用)
- ひとつまみ
- シーチキン
- 大さじ1強程度
- なめたけ(瓶入り市販)
- 瓶1/3
- 粗挽き塩コショウ
- 3振り
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 乾燥バジル(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水・塩を入れて沸かし、パスタをほぐす様に混ぜ入れて蓋をし、空気口を閉めて火を止め、そのまま7分放置します。
-
- 2
-
- 茹で上がって湯切りしたパスタをボウルへ入れ、上記材料(バジル以外)全てとよく混ぜ合わせ、器に盛り付け、最後にバジルをふって出来上がりです☆
きっかけ
なめたけを使い切りたかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません