作り方
-
- 1
- ヨーグルト100gは水切りして50gにする。
水切りで出たホエーから大匙1を取り、ゼラチンを振り入れる5分から10分休ませ、600Wレンジで20秒程度加熱してゼラチンを溶かす。
-
- 2
- ヨーグルト100gに水切りヨーグルト50g、ブルーベリージャムを加えよくまぜる
-
- 3
- 1のゼラチン液に2のブルーベリーヨーグルトを大匙1程度加え、よく混ぜるを2.3回繰り返してから、2に戻し、混ぜ合わす。
-
- 4
- スポンジは型に合うようにカット。
型にスポンジを敷き詰め、3のヨーグルトを半量流し入れ、上からスポンジをかぶせ、ヨーグルトを流し入れる。
冷やし固め完成
おいしくなるコツ
低糖など使うジャムによってヨーグルトの固まり具合が違ってくる場合があります。普通の糖度の物を使いました
きっかけ
HEALTHYに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかな酸味がおいしい~