アプリで広告非表示を体験しよう

柿と胡瓜の塩麹&生姜和え~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
週の柿と胡瓜で和え物を作りました♪ほんのり甘くて美味しいです♪材料の大きさで調味料は加減してください^^

材料(中鉢1皿人分)

胡瓜
2本
大 1個
塩麹
大さじ1半
生姜(チューブ)
5cm程度
塩(胡瓜を塩揉みする分)
小さじ1程度
入り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿と胡瓜はこの位の大きさです(画像参照)

    胡瓜は塩で揉んで洗い、両サイドを少しカットします。
    (ヘタとお尻部分)
  2. 2
    胡瓜と柿は薄くスライスし、塩麹と生姜とよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    出来立てでもOkですが、30分程度置いて味を馴染ませた方がより美味しいです。

    最後に入り胡麻を振って出来上がりです☆

きっかけ

旬の柿で1品作りました♪

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする