材料(中鉢1皿人分)
- 胡瓜
- 2本
- 柿
- 大 1個
- 塩麹
- 大さじ1半
- 生姜(チューブ)
- 5cm程度
- 塩(胡瓜を塩揉みする分)
- 小さじ1程度
- 入り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿と胡瓜はこの位の大きさです(画像参照)
胡瓜は塩で揉んで洗い、両サイドを少しカットします。
(ヘタとお尻部分)
-
- 2
-
- 胡瓜と柿は薄くスライスし、塩麹と生姜とよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 出来立てでもOkですが、30分程度置いて味を馴染ませた方がより美味しいです。
最後に入り胡麻を振って出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません