材料(2人分)
- 珈琲(無糖)
- 140㏄
- 水
- 大匙1
- 粉ゼラチン
- 2g
- シロップ
- (15g)1個
- 牛乳
- 400㏄
- シロップ
- (15g)1個
作り方
-
- 1
- .耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ5-10分休ませ、600Wレンジで30秒程度加熱し、ゼラチンを溶かす。
-
- 2
- 1に.珈琲を大匙1程度入れ、よく混ぜる。を2.3回繰り返す
-
- 3
- 珈琲に2とシロップを混ぜ入れ型に流し入れ冷やし固める
-
- 4
- .完全にゼリーが固まったら目の粗いフォークで格子状などに削り、ほぐす。
-
- 5
- カップに.牛乳とシロップを混ぜてから4のゼリーをカップに入れ完成♪
太目のストローで飲んでね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません