珈琲ゼリードリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ツルルン食感がおいしい~♪

材料(2人分)

珈琲(無糖)
140㏄
大匙1
粉ゼラチン
2g
シロップ
(15g)1個
牛乳
400㏄
シロップ
(15g)1個

作り方

  1. 1
    .耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ5-10分休ませ、600Wレンジで30秒程度加熱し、ゼラチンを溶かす。
  2. 2
    1に.珈琲を大匙1程度入れ、よく混ぜる。を2.3回繰り返す
  3. 3
    珈琲に2とシロップを混ぜ入れ型に流し入れ冷やし固める
  4. 4
    .完全にゼリーが固まったら目の粗いフォークで格子状などに削り、ほぐす。
  5. 5
    カップに.牛乳とシロップを混ぜてから4のゼリーをカップに入れ完成♪
    太目のストローで飲んでね

きっかけ

飲みつつ食べれるように

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
珈琲ゼリードリンク

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする