珈琲ゼリードリンク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 珈琲(無糖) 140㏄
- 水 大匙1
- 粉ゼラチン 2g
- シロップ (15g)1個
- 牛乳 400㏄
- シロップ (15g)1個
作り方
- 1 .耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ5-10分休ませ、600Wレンジで30秒程度加熱し、ゼラチンを溶かす。
- 2 1に.珈琲を大匙1程度入れ、よく混ぜる。を2.3回繰り返す
- 3 珈琲に2とシロップを混ぜ入れ型に流し入れ冷やし固める
- 4 .完全にゼリーが固まったら目の粗いフォークで格子状などに削り、ほぐす。
-
5
カップに.牛乳とシロップを混ぜてから4のゼリーをカップに入れ完成♪
太目のストローで飲んでね
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- 珈琲ゼリードリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません