珈琲ゼリードリンク レシピ・作り方

珈琲ゼリードリンク
・あず・
・あず・
ツルルン食感がおいしい~♪

材料(2人分)

  • 珈琲(無糖) 140㏄
  • 大匙1
  • 粉ゼラチン 2g
  • シロップ (15g)1個
  • 牛乳 400㏄
  • シロップ (15g)1個

作り方

  1. 1 .耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ5-10分休ませ、600Wレンジで30秒程度加熱し、ゼラチンを溶かす。
  2. 2 1に.珈琲を大匙1程度入れ、よく混ぜる。を2.3回繰り返す
  3. 3 珈琲に2とシロップを混ぜ入れ型に流し入れ冷やし固める
  4. 4 .完全にゼリーが固まったら目の粗いフォークで格子状などに削り、ほぐす。
  5. 5 カップに.牛乳とシロップを混ぜてから4のゼリーをカップに入れ完成♪
    太目のストローで飲んでね

きっかけ

飲みつつ食べれるように

  • レシピID:1360006074
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
珈琲ゼリードリンク
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る