材料(1人分)
- 生オカラ
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- 水
- 30cc
- 塩
- 小匙1/4
- カスタードジャム
- 大さじ2
- バナナ
- 小1本
- いちご
- 3粒
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 生おから、片栗粉、塩を混ぜ合わせてから水を加えよくこねる。
おからにより水分は増減してね
薄く伸ばしてフライパンで弱火でジックリ両面焼く。
-
- 2
- 焼きあがったら
カスタードジャム、スライスしたバナナ、半分に切った苺を乗せる。
アルミホイルやクッキングシートにのせ、温めたトースターで5分程焼く
-
- 3
- 生クリームをトッピングして完成。
生クリームは冷凍してあったものをのせました。
スグ解凍されますので冷凍室から出してそのまま乗っけてスグ食べても大丈夫。
モチロン泡立てて乗せても♪
おいしくなるコツ
生クリームはコロコロに絞って冷凍ストックしておいたものを使いました。便利です。
きっかけ
子供が喜ぶかなーと思って