チーズ入り♪かいわれ大根と紅生姜の卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- かいわれ大根
- 1/2株
- 紅生姜
- 10g
- 醤油麹
- 小さじ1
- ミックスチーズ
- 50g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割り入れ醤油麹を加えて卵を溶きながらよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- かいわれ大根と紅生姜をみじん切りにして加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 油をしいて熱した鍋で焼く。
手前半分にミックスチーズを散らして巻き込む。
-
- 4
-
- 流し込んだ卵の上にミックスチーズを散らして巻き込む。
-
- 5
-
- 3回目も同様に卵の上にミックスチーズを散らして巻き込む。
-
- 6
-
- 焼き上がったらお皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
具入りの卵焼きが好きなのでいろんな具を入れて卵焼きを焼いています。