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アスパラと生ハムの冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方

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むぎ子
ペペロンチーノの冷製が意外においしいっ!
これから暑くなる季節にいかがでしょう。

材料(2人分)

アスパラ
3本
ベーコン
1枚
生ハム
6枚程度
スパゲティ(カッペリーニ)
2人分
にんにく
一片
鷹の爪(刻み)
10個くらい
オリーブオイル
お好み
塩・コショウ
適量
味の素
少々
コンソメ
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り
    アスパラは3cmくらいに斜めにカット

    ※パスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒め,にんにくの香りがしてきたら鷹の爪を入れる
  3. 3
    ベーコンとアスパラを入れ炒める
    調味料を入れ,冷ましておく。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら,氷水に入れ急速で冷やし,先程のソースの中に入れ混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けて,上に生ハムを飾れば出来上がり★

    かいわれを添えてもおいしいです。

おいしくなるコツ

冷製なので少し濃いめのあじつけのほうがおいしくなると思います。 好みですが,私はホワイトペッパーで作るのがBestだと思います。

きっかけ

ペペロンチーノが好きで,冷製にしてみました!

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ 冷製 時短
料理名
冷製ペペロンチーノ

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